An Dramatik nicht zu überbieten

2. Herren 14.04.2017

Dreißigster Elfmeter bringt Entscheidung

Vor einem stimmungsreichen Publikum konnte unsere zweiten Herren in einem an Dramatik kaum zu überbietenden Halbfinale den Finaleinzug in Sievershausen perfekt machen. Rund 80 Gästefans nahmen die Reise von Denkershausen auf sich und wurden mit einem packenden Spiel dafür belohnt. Die Gastgeber gingen durch Roman Schmidt (4.) in Führung, nur wenige Minuten später konnte Michael Heinze, der nicht gerade als Torjäger bekannt ist, zum 1:1 ausgleichen. Die Spieler neutralisierten sich zu meist mit intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld, daher waren Torchancen Mangelware. Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte unsere SG Eintracht. Einen Schnitzer in der Defensive nutzte Torben Odparlik aus und traf zur umjubelten Führung. Die Gastgeber kamen jetzt auf und erzielten durch ein Eigentor von "Kuba" den Ausgleich. Nach 90 Minuten pfiff der überforderte Schiedsrichter aus Markoldendorf die Partie ab. Es ging ins geschichtsträchtige Elfmeterschießen. Unsere SG Eintracht legte vor, die SG Dassel durfte nachlegen. In der Folge hatte die heimische SG, die von Patrick Albrecht trainiert werden, gleich mehrmals die Möglichkeit den Sack zuzumachen. Doch SGE-Keeper Stübig, die Latte und Fehlschüsse über den Kasten, besorgten unserer Mannschaft Möglichkeit auf den Finaleinzug, den Lukas Henne mit dem letzten Elfmetertor perfekt gemacht hat.