SGE-Team siegt nach 2:0-Rückstand im Derby!

1. Herren 18.09.2023

Das Kreisderby konnten unsere Bezirksligafußballer in Sudheim für sich entscheiden. Dabei lag man mit 2:0 zurück, zeigte dann aber Moral, konnte sich zurück in die Partie kämpfen und diese noch drehen.

Die Anfangsphase der Partie gehörte auch dem Heimteam, denen nach 16 Minuten ein Tor wegen vermeintlichen Abseits aberkannt wurde. Drei Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz des SGE-Kastens und dieses Mal zählte der Treffer. Nach einem langen Ball war man sich in der SGE-Defensive uneinig, wer zum Ball geht. Nutznießer war dann Sudheims Kicker Kevin Höß, der in die Mitte auf Dimitri Ditz querlegte. Dieser konnte dann Marcel Braun mit seinem Abschluss tunneln und zur Sudheimer Führung treffen (19.). Nur drei Minuten später kreuzten sich die Wege von Ditz und Timo Beihse im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte dann Daniel Bikic sicher zum 2:0 für den TSV. Doch fortan agierte das SGE-Team verbessert und druckvoller frei nach dem Motto, dass man nichts mehr zu verlieren hatte. So verursachte Sudheims Karaca beim Klärungsversuch etwas naiv gegen Philipp Bode einen Foulelfmeter, den Kapitän Rafael Sieghan sicher verwandeln konnte (28.). In der Folge übernahm das SGE-Team die Spielkontrolle, kam aber wie das Heimteam nun kaum zu Abschlüssen. Einzig Arne Nickels Kopfball zwang TSV-Keeper Cohrs zur Parade. In der Schlussphase der ersten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst wurde ein Sudheimer Treffer von Höß nach Rücksprache mit dem Linienrichter wieder zurückgenommen (43.). Im Gegenzug konnte dann Joel Hain von Philipp Bode geschickt werden. Vor Cohrs blieb Hain dann ganz cool und traf zum 2:2-Ausgleich (44.). Doch damit nicht genug: Nach einer Ecke von Marvin Müller konnte Joel Hain in der Nachspielzeit der ersten Hälfte mit einem fulminanten Kopfball noch die Partie drehen und die 3:2-Führung erzielen. Von der Unterkante der Latte flog der Ball ins Tor.

Von diesem Doppelpack kurz vor der Halbzeit konnte sich das Sudheimer Team auch im zweiten Abschnitt nicht mehr so recht erholen. Das Spiel blieb zwar eng, jedoch ließ die SGE-Defensive hinten kaum noch etwas zu. Lediglich über Standards wurde Sudheim gefährlich. Vorne versuchte man über Konter Nadelstiche zu setzen und hatte in der 52. Minute auch die Chance aufs vierte Tor, dieses Mal blieb jedoch TSV-Keeper Cohrs der Sieger im direkten Duell gegen den freien Joel Hain. Pech hatte man, als ein Handspiel im TSV-Strafraum nicht geahndet wurde (70.). Vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit fiel dann die Entscheidung: Nach einer sehenswerten Hereingabe per Außenrist von Noah Ellies konnte Philipp Bode Keeper Cohrs am zweiten Pfosten aus wenigen Metern zum 4:2 überwinden. Eine Minute vor Schluss reagierte dann SGE-Keeper Eike Schwarz bei einem Freistoß zweimal glänzend und sicherte somit den Derbysieg. Stolz und zufrieden zeigte sich das Trainergespann nach dem Abpfiff und lobte das Team für seine Moral nach dem Rückstand.

Für unsere Erste geht's weiter am nächsten Sonntag in Rhumspringe, wenn man beim SV Rotenberg zu Gast ist.